會員評分:  3 / 5

啟用星號啟用星號啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

全球民陣主席盛雪:海外有這么一群中國人


  【大紀元2015年10月07日訊】(大紀元記者梁博舊金山報導)“目前海外中國人里有一個最可恥的群体”,加拿大華裔記者、作家、全球民主中國陣線主席盛雪上周在舊金山說,這群人來到自由國度,一邊廂享受民主自由、人權保障,享受社會福利,一邊廂卻擁護專制暴政,已經成為中國社會保障人權和民主轉型的巨大障礙,是“最自私虛偽的一群人”。

  她表示,她的話可能會讓一部分人不舒服,但是這卻是一個可怕的現實,并且,這個丑惡現實一直在不停上演。就在上月月底,中共領導人訪美,在西雅圖、華盛頓、紐約都出現了這樣一群華人。他們中有老有少,舉著血色中國國旗,對赶來抗議的异見同胞言語粗魯、舉止蠻橫,不僅惡言相向,有人甚至還使出老拳動手毆打。更令人不可思議的是,他們認為這些都是“愛國行為”。

  盛雪在海外多個公眾場合和私人場合遇見過這樣的人,她對他們表示了相當直白的憤怒。她說,中國人講“義”,仗義、俠義、情義等等,但是這群人并不懂得什么是“義”。目前中國和全世界面臨最大的惡就是中共的邪惡暴政,最大的義就是向這個暴政說“不”。

  “當中國正在發生人權災難,當中國的异見人士、維權人士、法輪功學員、地下教會都在遭受迫害的時候,這一群在自由環境里的海外華人有責任為他們說話,為中國的民主自由出一點力。如果你不出力,你閉嘴都好。”盛雪說。

  但是非常可悲,這群不敢對抗中共暴政的人,面對与普世价值一致的海外華人卻耀武揚威,這在海外是一個反常現象。

  盛雪的言論在海外華人中得到熱烈反響和廣泛認同。有人說,這群人只要中共一倒台,馬上就會變換另外一副面孔,正如二十几年前在中國流行的一句現代詩——“卑鄙是卑鄙者的通行證”。

  也有人認為,這群人不幸淪為中共在海外“統戰”和“大外宣”的犧牲品,其實也非常可悲。

(責任編輯:盛源)

原載于《大紀元時報》网站