會員評分:  0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

洛杉磯民主華人抗議當地紅色華人舉辦紀念紅軍長征胜利80周年歌舞晚會

自由亞洲電台特約記者 CK

 

听證會上民主華人舉牌反對舉行紅歌會(陳維明提供)
听證會上民主華人舉牌反對舉行紅歌會(陳維明提供)


 

洛杉磯紅色華人紅色歌舞晚會海報(陳維明提供)
洛杉磯紅色華人紅色歌舞晚會海報(陳維明提供)

 

美國洛杉磯地區的紅色華人將于10月8日在華人移民聚居的圣蓋博市(San Gabriel)“傳道劇院(Mission Playhouse)”舉行《紀念紅軍長征胜利80 周年大型歌舞晚會》,引發廣大民主華人強烈抗議。著名雕塑藝術家陳維明指出:這場演出完全違背了美國的价值觀,允許這場演出舉行是圣蓋博市的恥辱。

10月4日晚間,圣蓋博市議會就“傳道劇院”的《紀念紅軍長征胜利80 周年大型歌舞晚會》舉行听證會,但這場听證會并不是要決定紅色晚會是否能夠舉行,只是要決定是否批准晚會的主辦者申請的非牟利演出場租減免費。參加听證會的華人,除了晚會主辦團体的代表,90%以上反對舉行這場紅色歌舞晚會。

著名雕塑藝術家陳維明參加了听證會并陳述了他的反對意見。陳維明在電話中告訴記者:“我們的理由是,紅軍是毛澤東親自締造的,紅軍是個犯罪團伙,在1934年長征路上,殺害了很多所謂的‘土豪劣紳’,還把很多傳教士、包括美國一對夫婦John和Betty 殺害了。他們一路走來都是殺人,這個紅色歌會,就是傳播這些恐怖文化,跟美國的主流价值觀完全是背道而馳的。”

陳維明指出,當年紅軍的繼承者如今仍在屠殺中國人民,他說:“他們在鎮反的時候殺了几百万無辜的同胞,到了‘六四’殘酷鎮壓和平請愿的學生和市民,現在又燒教堂,都是前身是紅軍的共產党所做的反人類的事情。”

但是圣蓋博市議會的議員們對中國共產党的歷史一無所知,他們沒有听懂几乎一邊倒反對這場紅色晚會的民主華人的陳述,仍然允許演出舉行,只是不予減免非盈利演出場租費。對此。陳維明表示,演出當晚,他們將在劇院門前舉行大規模的抗議行動。他說:“如果族群撕裂,民主文化和專制文化造成沖突,市議會是有責任的,因為他們慫恿了這种演出。而且以‘Mission(傳教)’為名的劇院,來舉行為殺害傳教士的犯罪團伙歌功頌德,我認為是市議會的羞恥,是對圣蓋博市民和美國价值觀的蔑視。”

近來,“紅潮”正從北京通過海外紅色華人向西方國家一波一波涌來:澳大利亞悉尼和墨爾本的紅色華人要在毛澤東逝世40周年舉行頌毛紅歌會被抵制后,文革芭蕾舞劇《紅色娘子軍》又要到澳大利亞演出;9月3日晚上,加拿大溫哥華紅色華人在當地“巨星舞台”劇場舉行了《紀念毛主席逝世四十周年文藝晚會》;据悉美國舊金山的紅色華人也在醞釀舉辦歌頌毛澤東和共產党的紅歌會。10月8日洛杉磯圣蓋博的《紀念紅軍長征胜利80 周年大型歌舞晚會》,已不是第一波、也絕不會是最后一波涌向西方國家的紅潮。


2016-10-07