會員評分:  0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

盛雪:蔣培坤一路走好,天國沒有中共


【大紀元2015年09月30日訊】看到蔣培坤教授去世的消息,無語凝噎,惟有淚千行。想說一句:蔣培坤教授安息吧。可是這句話竟然無法出口呀。愛子遇害二十六載了,蔣教授能夠安息嗎?

  1993年,請我先生第一次攜帶六四受難者救助款回國,也因此,我與丁子霖老師和蔣培坤教授建立起友誼,開始經常聯繫。近些年反而斷了聯繫,但時時惦念。

  想起一件往事:1999年5月,六四十週年前夕,加拿大英文報紙《國家郵報》記者要到中國採訪,希望我介紹幾位當事人,我介紹了包括丁子霖在內的幾個人,還請這位記者帶了丁老師最喜歡吃的一種巧克力及一些保養品。他到了之後和丁子霖聯繫,丁老師說,無法接受採訪了,家被包圍了。這位記者通過翻譯說,會把我托他帶給丁老師的禮物寄給她。

  可是,當天晚上,這位記者和隨行翻譯與另一位加拿大CTV電視台記者(剛好這位記者也是我認識的朋友)吃完飯回到酒店,在酒店門口這位翻譯被中共綁架,塞進汽車帶走。那位加拿大電視台記者驚訝異常,隨即致電加拿大外交部,要求立即救援。加拿大外交部接電話的官員說:趕緊通知當地警察。這位記者在電話上大喊:他們就是警察。

  隨行翻譯回到加拿大告訴我發生的一切,他被綁架到一個地方問話,他不知道是哪裡。對方一上來劈頭蓋臉就問:盛雪派你回來幹甚麼?當局像審訊犯人一樣審了他一夜,早晨放了他。我建議他將情況告訴加拿大媒體,但是他不敢,怕中共從此不讓他回國,還說,過不了幾年情況就好了。

  現在六四屠殺事件過去26年了,中國成就了一個當代法西斯國家。

  蔣培坤教授怎麼安息呢。

  丁老師節哀,蔣教授一路走好,天國沒有中共。

責任編輯:魏敏

原載《大紀元時報》網站,http://www.epochtimes.com/b5/15/9/30/n4539636.htm