會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

——烏坎村抗暴勇士莊烈宏先生在民陣第十三次代表大會致辭

莊烈宏

謝謝各位,謝謝各位對烏坎的關注!

我叫莊烈宏,烏坎事件這一路走來是布滿荊棘,是很不容易走過來的。但是很榮幸得到各界友人和媒體人士的支持,甚至得到很多深切的幫助。我在這裡表示由衷的感謝。

現在的烏坎已經被鎮壓得不像一個村莊了。如今第三次鎮壓是在去年的9月3號被汪洋去鎮壓之後,現在又被胡春華鎮壓。這個村莊現在每天都有二百到四百個國保和政府的便衣人員在巡邏。

前幾天,就是上個禮拜,一個廣西農民,他通過六層的監控進入烏坎的中心,到我家去拜訪我的母親。這個人是做監控的,他也明白什麼是監控盲點,最後成功進去,成功出來。最後這個事情報料了之後,我母親也被當局抓去問話,審了一整天。我母親被關在一間審訊室裡,坐在老虎凳上,一直都沒有喝水,也沒有吃飯。在這個審問期間,政府一直在恐嚇她,罵她,甚至要挾她。

這個事說明,雖然我現在在外面,我的家人和親人都受到了嚴密的監控。他們也威脅我母親說“政府會派人來外面暗殺掉我”。 我也認為這是可能的。但是,如果我這條命能換來社會對光明和公正的呼吁,我認為也是值得的。

我認為,所有維權行動在現在的情況下,國內的維權人士和海外民運人士,這路程也會是很坎坷的。但是,我相信這荊棘坎坷的路頭一定是光明的。

謝謝各位!也希望民主中國陣線在這個坎坷荊棘的路上越走越好,一直到光明。謝謝!

2017年3月24日
美國拉斯維加斯
根據現場發言錄音整理