會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

——自由中國運動主席葉寧律師在民陣十三次代表大會致辭

葉寧律師

謝謝大家!
我今天有這麼好的一個機會和各位弟兄姐妹們見面,這讓我感到非常高興。民陣的很多人都是我的老朋友。我在這些年來,實際上是一直游離在各個民運團體間,成為一個非常熱心的票友,在好的情況下,我也可以成為一個客卿。那麼,我今天和這些老朋友又見面了,我非常高興。

我覺得,今天這個會議在這裡召開,意義非凡,非同尋常。剛才大家都談到了,我們大家現在都在對付中共的一個超限戰:中共想通過敗壞一個堅定的民主運動組織的領袖的方式,來達到摧毀這個民運組織的目的。這是一種超限戰的行為。我們知道,一個運動最重要的,或一個運動也好,一個群體也好,一個民族也好,重要的不在於它有多少人參加,重要的在於,他有一個什麼樣的領袖。一個組織,一個群體有一個什麼樣的領袖,就決定了他這個群體和組織將來的命運和發展,決定了它的前途。那末,我們今天非常榮幸的是,我們擁有這麼一個久經考驗的盛雪女士,這是歷史,這是上天給我們的一個非常非常珍貴的禮物。我們要知道怎麼樣去擁有這樣一個禮物。

而且,我要告訴大家的就是,中國正在經歷一個巨變。在十九大召開之前,歷史給我們中華民族,也給我們在座的各位,提供了一個難得的,不可多得的歷史性的機會的窗口。這個窗口的出現,現在已經可以看到它的端倪來了。在這麼一個歷史轉折的關頭,我個人有一個非常謙卑的建議,我希望盛雪女士這次不要退卻,就是要繼續在這個歷史轉折關頭,擔當起你的歷史責任來。我說,得不得諾貝爾和平獎,沒有那麼重要。重要的是,在中國即將要出現的巨變當中,我們要為民族提供一位可以為這個民族選擇的,一位能夠從領導一個堅定的民主運動走向全民族自由民主的領袖人物。這才是我們面對的歷史責任。

我們要看到,中共現在已經走到了危機四伏,分崩離析。中國各大政治板塊之間的那種你死我活的鬥爭,現在已經浮現到了台面。各位,我們已經看到,就在幾個禮拜之前,兩萬八千名老兵,坐著濟南軍區提供的軍車,走向了北京,在神不知鬼不覺的情況之下,整整齊齊地出現在王岐山領導的中紀委前面。這是什麼?這就是一場兵諫。這樣一個情景,在我們中國歷代的歷史當中叫清君側。這種兵諫的情況出現了,下一次老兵在北京再一次出現的時候,老兵們可能就不是空著手來了,很有可能就是帶著家伙來了。所以說,現在中共內部的黨內鬥爭已經到了端槍走火的程度。我們得到的所有的信息都傳遞一個信號:鬧!鬧得越大越好!這說明中共第五代領導已經成了過街老鼠人人喊打的境界了。即將要出現的以朝鮮半島的危機作為中心引爆點的東北亞危機,會成為這個歷史大變革的一個導火線,這個導火線時時可能被引爆。

所以各位,我們等待了二十八年的機會,可能已經浮現在我們面前了,英雄好漢們不要錯過這個逐鹿中原的機會,在今天這個場合,大家要做好投身到中華民族民主自由的運動的機會當中去。不要錯過這個歷史時機,謝謝!

2017年3月24日
美國拉斯維加斯市
根據現場發言整理