會員評分:  0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

請為熊焱母親送上哀悼与祝福

 


  流亡美國的中國89民運學生領袖熊焱的母親病逝。自1992年流亡美國,始終被拒絕入境中國的熊焱万分悲痛,仍然在積极爭取能夠回國為母親送葬。

  熊焱的母親熊元吾,湖南雙峰人,与丈夫育有二子,退休前是醫生。熊元吾老人近年身体抱恙,臥床數月,終因不敵病魔,于2015年7月7日在湖南病逝,享年78歲。

  熊元吾女士是一位溫婉賢淑、秀美优雅的人,年輕時頗有運動及音樂天賦,且談話思路敏捷、條理清晰,為人寬容謙和、慷慨熱情。老人于1991年因听福音廣布而信主。

  熊焱說,母親的故事很多很多,而最有趣,也最令人心酸的故事,莫過于26年來時時刻刻對儿子的思念和牽挂。家人告訴熊焱,在他1992年流亡美國之后,母親為了獲得熊焱的消息,每天堅持收听自由亞洲電台和美國之音,試圖通過這种方式捕獲有關熊焱的消息。母親為此听坏了四、五台收音机,直到前兩年生病。

  熊焱是1989六四屠殺后中國政府通緝的21名天安門廣場學生領袖之一,1992年流亡美國。后皈依基督,修讀神學,后參軍并擔任美軍隨軍牧師。自2013年熊焱的母親病重,熊焱焦急万分,多次申請簽證回國探望母親,都被拒絕。母親去世后,熊焱再次吁請中共當局,允許他回國為母親送葬。

  熊焱告訴媒体說,雖然知道母親隨時可能去世,雖然有思想准備,但母親病逝的消息仍然令他全身發抖,眼淚傾瀉,無法自制。他說內心非常愧疚,讓母親為自己擔惊牽挂了26年。最近兩個月來,每當家人或朋友傳來母親躺在病床上的照片,每看一次都心惊肉跳,那种痛苦是難以言說。

  現在熊焱母親已經离開苦難的世間去了天國,熊焱仍然不知道是否能夠被准許回去送葬。請朋友們發送對熊焱母親的哀悼和祝福,祝福熊元吾老人,也讓熊焱和家人感受到朋友的大愛、尊敬及友情。

  熊元吾老人的葬禮初步定于7月12日舉行,朋友們的哀悼和祝福將在葬禮上請人誦讀。

  請將悼辭和祝福同時寄送到:陳立群:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它;盛雪:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它


謝謝!