會員評分:  0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

我的聲明

 

各位民陣同仁:

最近兩天,一份以14名民陣理監事名義聯署的聲明在郵件組群、微信組群、以及網絡中散發。因這個簽名中包括了我的名字,扭曲了我的本意,所以本人發表公開聲明如下:

一、聲明起草人明知道我對費良勇等人的看法和態度,在無視我的基本立場的情況下,強人所難,在我已宣布把我的名字從簽名中拉下後,繼續對外散發這份簽名,已對我本人構成傷害。由於性格使然,我不想讓社會公眾產生誤解,更不願使民陣同仁感到為難。本人再次聲明:請聲明起草人、傳播者,將我的名字去掉!

二、我的態度是明確的,做人做事都要講信用。這個聲明發表時,簽名人數的變化(費良勇等人的進入),事先沒有征求我同意,而且與我的立場有衝突,所以我不同意在這個文本上簽名。同時,我認為聲明起草人這麼做,在政治邏輯和倫理上是自相矛盾的,本提案一方面要求費盛退出會議籌備,一方面又未經原簽字人(7人)同意,私下塞進費良勇等人,這不光明顯地偏離了提案的原意,而且手段低劣,完全是對原簽名人的欺騙利用。因此我正式聲明退出這一聯署!繼續使用我的名字將被視為一種侵權行為,承擔所有後果和責任!
聲明人:

高健
2017/2/14於澳大利亞墨爾本