會員評分:  0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

美國國會將舉行六四聽證會


公民記者雪笠
2015年6月1日於華盛頓報道


  華盛頓當地時間6月3日上午10:00-12:00,美國國會中國事務委員會將舉行一場題為『中國的1989和2015:天安門、人權、民主』的聽證會。聽證會將檢視過去二十六年間中共在民主、人權、反腐上的作為,并質詢習近平政府是否已在言論、集會、結社等普世價值上取得進步。而這些普世價值,正是1989年那場運動所不遺餘力爭取的。

  聽證會還將考察六四鬥士們的後續奮鬥歷程,以及新世代為守衛并弘揚這些價值所做的努力。中共並未著手放寬對天安門慘案的公眾討論,也並未結束對六四鬥士們的迫害和鎮壓。

  總部位於華盛頓的人權組織『公民力量』長期支持並協助籌辦該項六四聽證會,其發起人楊建利博士將再次出席本次聽證。列席聽證會的嘉賓們會提供他們對中國未來政治的研判,并就增強中美雙邊關係提出建議。

  聽證會嘉賓:

  滕彪博士, 中國人權律師,哈佛大學法學院訪問學者;
  麗莎·彭,中國民運人士彭明之女,哈佛大學二年級學生;
  何頻,明鏡媒體集團主席兼執行長,《中國權貴的死亡遊戲》作者之一;
  米切爾·霍洛維茨,『二十一世紀』智庫執行長;
  楊建利博士,『公民力量』主席。

《公民议报》首发